Firmungen am 16. Mai

Am Sonntag, 16. Mai werden um 9.30 Uhr und um 13 Uhr in unserer Pfarrkirche 40 Jugendliche das Sakrament der Firmung empfangen.

Aufgrund der im Moment geltenden Corona-Bestimmungen können an den Gottesdiensten nur die Firmpaten und die Eltern der Firmlinge teilnehmen.
Wir bitten deshalb die Pfarrbevölkerung das Angebot der Abendmesse am Samstag, 15. Mai in unserer Pfarrkirche oder der Wortgottesfeier am Sonntag, 16. Mai in der Pfarrkirche Altenhof um 8 Uhr zu nutzen.

Danke für das Verständnis!

Palmsonntag

Coronabedingt fand heuer der gesamte Gottesdienst am Palmsonntag - nicht nur, wie in den vergangenen Jahren, die Palmweihe - im Schulhof statt. Kaplan Paul konnte  viele Gottesdienstbesucher begrüßen.

Als sehr gute Lektoren zeigten sie die Firmlinge, die die Leidensgeschichte mitgestalten durften.

Seit Sonntag, 7. Februar finden wieder öffentliche Gottesdienste statt.

Allerdings muss ein Abstand von 2 Metern eingehalten werden und eine FFP2-Maske getragen werden. Der Desinfektionsspender ist nach wie vor Pflicht für jeden Gottesdienstbesucher.

Wir bitten um Verständnis!

Ein herzliches "Grüss Gott" an unseren Kaplan Paul

Seit 1. September ist Paul Mutebi  Ssemunaaba Kaplan in unserer Pfarre.

Bei seinem ersten Gottesdienst  am 2. September haben ihn PGR-Obmann Alois Hochreiner und viele Gottesdienstbesucher „Willkommen“ geheißen.

Kaplan Paul kommt aus Uganda, ist Jahrgang 1977, wurde 2008 zum Priester geweiht und lebt seit 2015 in Österreich.
Wir freuen uns nun, nach dem Tod von Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger im März, mit Kaplan Paul wieder einen Priester in unserer Pfarre zu haben.

Gedenkgottesdienst für Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger

Herzlichen Dank für die rege Teilnahme am Gedenkgottesdienst für Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger und die Spenden zur Erhaltung der Kirchen in Gaspoltshofen und Altenhof!

Totenbilder finden Sie in der Marienkapelle beim Ständer oder in der Pfarrkanzlei zu den üblichen Öffnungszeiten.

Pfarrkanzlei-Öffnungszeiten

Die Pfarrkanzlei ist zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag von 9 - 12 Uhr

Mittwoch von 9 - 11 Uhr

Freitag von 16 - 18 Uhr

Samstag von 9 - 11 Uhr

Sollte die Pfarrkanzlei einmal nicht  besetzt sein, rufen Sie bitte in dringenden Fällen die Pfarrsekretärin Erni Mühlleitner unter 0676/8776-5091,
sie wird alles Notwendige in die Wege leiten.

Kirchenchorleitung

Seit Jänner 2020 gibt es im Kirchenchor eine neue Chorleiterin: Erni Mühlleitner wird den gut situierten und geselligen Chor nach der hervorragenden Führung von Andrea Malzer weiterleiten. Sie freut sich auf gute Zusammenarbeit und erhebende Aufführungen mit dem Kirchenchor Gaspoltshofen

Trauer um Pfarrer KonsR Anton Lehner-Dittenberger

Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger ist am 16. März 2020 nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben. Er war ein Pfarrer für alle Menschen, sein Einsatz wird unvergessen bleiben und er wird fehlen in unserer Mitte. Sein Wirken und sein Glaubenszeugnis werden uns immer Vorbild sein.

Geboren am 6. Dezember 1940

Matura im Jahr 1960 im Kollegium Petrinum in Linz