Gedenkgottesdienst für Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger

Herzlichen Dank für die rege Teilnahme am Gedenkgottesdienst für Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger und die Spenden zur Erhaltung der Kirchen in Gaspoltshofen und Altenhof!

Totenbilder finden Sie in der Marienkapelle beim Ständer oder in der Pfarrkanzlei zu den üblichen Öffnungszeiten.

Pfarrkanzlei-Öffnungszeiten

Die Pfarrkanzlei ist zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag von 9-12 Uhr

Mittwoch von 9-12 Uhr

Freitag von 16-18 Uhr

Samstag von 9-11 Uhr

Ferienzeit - Urlaubszeit

Die Sommerferien haben begonnen und somit auch die Urlaubszeit. Die Pfarrkanzlei wird zu den übliche Zeiten nicht immer besetzt sein. Rufen Sie bitte in dringenden Fällen die Pfarrsekretärin Erni Mühlleitner unter 0676/8776-5091, sie wird alles Notwendige in die Wege leiten.

Wir bitten um Verständnis!

Wiederaufnahme von Gottesdiensten

Ab sofort ist der Besuch der Gottesdienste wieder ohne Anmeldung möglich!
Rahmenbedingungen:
• Eingang bei der Pfarrhofseite, Ausgang nach der Messe bei allen drei Seiten
• Der Abstand von mind. 1 Meter zum Sitznachbarn ist einzuhalten – ausgenommen Familien!
• Mund-Nasen-Schutz für das Betreten und Verlassen der Kirchenräume ist erforderlich

Kirchenchorleitung

Seit Jänner 2020 gibt es im Kirchenchor eine neue Chorleiterin: Erni Mühlleitner wird den gut situierten und geselligen Chor nach der hervorragenden Führung von Andrea Malzer weiterleiten. Sie freut sich auf gute Zusammenarbeit und erhebende Aufführungen mit dem Kirchenchor Gaspoltshofen

Trauer um Pfarrer KonsR Anton Lehner-Dittenberger

Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger ist am 16. März 2020 nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben. Er war ein Pfarrer für alle Menschen, sein Einsatz wird unvergessen bleiben und er wird fehlen in unserer Mitte. Sein Wirken und sein Glaubenszeugnis werden uns immer Vorbild sein.

Geboren am 6. Dezember 1940

Matura im Jahr 1960 im Kollegium Petrinum in Linz

Priesterweihe am 29. Juni 1965 in Linz

Primiz am 3. Juli 1965 in Waizenkirchen

01.8.1965 bis 31.08.1966  Kooperator in Schardenberg

01.09.1966 bis 31.08.1969 Kooperator in Gaspoltshofen

Erntedankfest mit Jubelfeier

Am 15. September wurde in unserer Pfarre mit vielen Gottesdienstbesuchern das Erntedankfest gefeiert. Unsere große Pfarrkirche war bis auf den letzten Platz gefüllt.

23 Jubelpaare folgten der Einladung der Pfarre und nahmen am Gottesdienst und an der anschließenden Jubelfeier teil. Die Kindergartenkinder fuhren ihr Obst und Gemüse mit ihren neuen Trettraktoren zum Altar. Die Landjugend brachte die von den Bäurinnen wunderbar geschmückte Erntekrone und gestalteten die Gabenbereitung. Von den Frauen wurde die Kirche wieder liebevoll geschmückt.