Ministrantenaufnahme

Am Christkönigsonntag fand auch heuer wieder die Ministrantenaufnahme in unserer Pfarre statt. 6 junge Minis wurden in die große Schar der Ministranten aufgenommen. ( Theres Oberndorfer, Helena Mader, Paul Gruber, Michael Mittermayr, Markus Gradinger und Paul Mittermayr). Von 4 langjährigen Ministranten bzw. Mini-Chefs mussten wir uns leider verabschieden. (Lena Maxbauer, Elisabeth Höftberger, Mathias Berger und Christoph Gradinger). Wir danken für die vielen Ministrantendienste und wünschen den vier viel Erfolg und Gottes Segen für ihre Zukunft und den neuen Minis viel Spaß und viele schöne Erfahrungen beim Dienst am Altar.

Herbergsuchen

Jedes Jahr findet im Bezirksaltenheim eine Herbergsuche statt.

Die Termine für 2017 sind: Montag 11.12., Dienstag, 12.12 und Mittwoch, 13.12. jeweils um 15 Uhr.

Sternsingen

Dieses Jahr besuchen uns die Sternsinger am 28. und 29. Dezember 2017 und am 2. und 3. Jänner 2018.

Chorproben für Weihnachten

Probenplan für Weihnachten 2017
Mo 25. Dez. 2017, 9.30 Uhr

Mo 25. Dezember, 8.30 Uhr (Einspielprobe)

Programm:

Karl Kempter (1819-1871)
„Pastoralmesse in G“ op. 24 für Soli, Chor, Orgel und Orchester
Dauer: ca. 25 min

John Rutter(*1945): „Christmas Lullaby“ (Weihnachts-Wiegenlied)

Weihnachtslieder

So 31. Dezember 2017, 15.30 Uhr Jahres- Schlussandacht, Zusk. 15 Uhr

Herbstwallfahrt

Die diesjährige Herbstpfarrwallfahrt führte uns am 11. Oktober bei herrlichem Herbstwetter zur Wallfahrtskirche Heiligenblut im südlichen Waldviertel. Am Nachmittag nahmen wir an einer sehr interessanten Führung bei der Fa. Sonnentor in Sprögnitz teil. Die Nachmittagsandacht auf der Heimreise hielten wir in der Maria Bründl Kapelle.