Herbergsuchen

Jedes Jahr findet im Bezirksaltenheim eine Herbergsuche statt.

Die Termine für 2017 sind: Montag 11.12., Dienstag, 12.12 und Mittwoch, 13.12. jeweils um 15 Uhr.

Sternsingen

Dieses Jahr besuchen uns die Sternsinger am 28. und 29. Dezember 2017 und am 2. und 3. Jänner 2018.

Chorproben für Weihnachten

Probenplan für Weihnachten 2017
Mo 25. Dez. 2017, 9.30 Uhr

Mo 6. November, 19.30 Uhr, Probenbeginn; anschließend Geburtstagsfeier von Otti Klinger (60) in Affnang (Wirt)
Mo 13. November, 20 Uhr
Mo 20. November, 20 Uhr
Mo 27. November, 20 Uhr

Mo 4. Dezember, 20 Uhr

Fr 8. Dezember, 9.30 Uhr Messe für Pfarrer Anton zum Geburtstag und 30 Jahre Pfarrer in Gaspoltshofen - Alfred Hochedlinger(*1963): „Soweit der Himmel ist“

Herbstwallfahrt

Die diesjährige Herbstpfarrwallfahrt führte uns am 11. Oktober bei herrlichem Herbstwetter zur Wallfahrtskirche Heiligenblut im südlichen Waldviertel. Am Nachmittag nahmen wir an einer sehr interessanten Führung bei der Fa. Sonnentor in Sprögnitz teil. Die Nachmittagsandacht auf der Heimreise hielten wir in der Maria Bründl Kapelle.

Erntedankfest und Jubelfeier

Im 30. Dienstjahr von Pfarrer Anton in unserer Pfarre, fand das Erntedankfest mit Jubelfeier am 17. September statt. Leider spielte das Wetter nicht so mit und das Pfarrfest rund um das Pfarrheim fiel sprichwörtlich ins Wasser. Im Pfarrheim wurde jedoch gemütlich gefeiert. .
Bei seiner Ansprache bedankte sich PGR Obmann Alois Hochreiner bei Pfarrer Anton für seine vorbildliche Seelsorge und Arbeit in den letzten 30 Jahren in unserer Pfarre.

Kräuterweihe

Ein buntes Bild ergaben die vielen Kräuterbüscherl vor dem Volksaltar in der Pfarrkirche beim Gottesdienst am Fest Maria Himmelfahrt. Frauen der Pfarre und der Goldhaubengruppe, die gleichzeitig ihr 40jähriges Bestandsjubiläum feierte, gestalteten mit Textbeiträgen die Feier. Für eine besondere Stimmung sorgten die Darbietungen des "Frauen3Gsangs Gaspoltshofen". Nach der Messe, die von Pfarrer Anton Lehner-Dittenberger geleitet worden ist, wurden die gesegneten Büscherl an die Kirchenbesucher verteilt.