Leitbild

Kirchenmusik hat bei uns in Gaspoltshofen einen hohen Stellenwert und eine lange Tradition. In unserer großartigen Pfarrkirche, dem „Dom vom Landl“, mit seiner hervorragenden Akustik ist es eine große Freude, zu singen und zu musizieren.
Seit der neuen Altarraum-Gestaltung im Jahr 2013 werden große Messen mit Orchester im Altarraum aufgeführt. Dort ist jetzt ausreichend Platz für Sänger, Orchester und Orgel und alle haben eine optimale Sicht zum Dirigenten.
Alle übrigen Werke erklingen oben in der Empore neben unserer neuen Pircher-Orgel, welche 1995 errichtet wurde.

Außer unserem Kirchenchor singen auch noch andere Chöre und Ensembles in unserer Pfarrkirche:

• Der Boundless-Chor gestaltet neben einigen Gottesdiensten(Pfingsten, Firmung, Allerheiligen) hauptsächlich Hochzeiten.
  • Die Liedertafel singt bei der Kriegerehrung und bei der Christmette und gestaltet das Adventsingen.
  • Der Seniorenchor singt hauptsächlich im Altenheim und manchmal bei Begräbnissen.
  • Das Ensemble Mia singt den Kreuzweg und auch bei anderen Festlichkeiten.
  • Der Kinderchor gestaltet die Erstkommunion und die Adventsonntage sowie die Familienwallfahrt.
  • Der Chor der NMS Gaspoltshofen Discipuli Cantantes veranstaltet ein Konzert am Muttertag.